Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » О женском здоровье » Таблетки - ЯРИНА


Таблетки - ЯРИНА

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кто пил?
Как вам они?

2

может покажусь необразованной, а для чего или от чего они?..

3

Ярина (Yarina). Инструкция

Состав и форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой, в блистерной календарной упаковке 21 шт.; в картонной пачке 1 упаковка.

1 таблетка содержит дроспиренон - 3 мг, этинилэстрадиол - 0,03 мг, вспомогательные вещества: моногидрат лактозы; кукурузный крахмал; модифицированный крахмал (прежелатинизированный крахмал); поливидон 25000; стеарат магния; гидроксипропилметилцеллюлоза; макрогол 6000; тальк; диоксид титана; желтый оксид железа.

Фаpмакологическое действие:
Контрацептивное. Монофазное контрацептивное средство с антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием. Контрацептивный эффект основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важным из которых являются торможение овуляции и изменение вязкости шеечной слизи. Эндометрий становится неподготовленным к имплантации яйцеклетки. Вследствие повышения вязкости шеечной слизи затрудняется проникновение сперматозоидов в полость матки.

Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидной активностью, что способствует предупреждению прибавки массы тела и других симптомов, связанных с задержкой жидкости. Предотвращает задержку натрия, вызванную эстрогенами, обеспечивает очень хорошую переносимость и оказывает положительное действие при предменструальном синдроме. В комбинации с этинилэстрадиолом улучшает липидный профиль и повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Обладает антиандрогенной активностью, что ведет к уменьшению проявлений акне и снижению продукции сальных желез. Не противодействует индуцированному этинилэстрадиолом повышению глобулина, связывающего половые гормоны, которое способствует связыванию и инактивации эндогенных андрогенов.

Не обладает андрогенной, эстрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активностью, что в сочетании с антиминералкортикоидным и антиандрогенным действием обеспечивает дроспиренону биохимический и фармакологический профиль, похожий на таковой у эндогенного прогестерона.

Помимо контрацептивного оказывает положительное влияние на состояние здоровья: менструации становятся легче и короче, что снижает риск анемии, болевые ощущения исчезают или становятся менее выраженными, улучшается общее самочувствие.

Показания:
Контрацепция (предупреждение нежелательной беременности). Гормонозависимая задержка жидкости, угревая сыпь (акне) и себорея у женщин.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, тромбозы (венозные и артериальные) в настоящее время или в анамнезе (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения) и состояния, им предшествующие (транзиторные ишемические атаки, стенокардия), тяжелые или множественные факторы риска венозного или артериального тромбоза, сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, тяжелые формы заболеваний печени в настоящее время или в анамнезе (до нормализации печеночных тестов), тяжелая или острая почечная недостаточность, доброкачественные или злокачественные опухоли печени (в настоящее время или в анамнезе), гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез или подозрение на них, вагинальное кровотечение неясного генеза, беременность (или подозрение на нее), период грудного вскармливания.

Побочные действия:
Болезненность молочных желез, выделения из молочных желез, головная боль, мигрень, изменение либидо, снижение настроения, плохая переносимость контактных линз, тошнота, рвота, изменение влагалищной секреции, различные кожные нарушения, задержка жидкости, изменение массы тела, реакции гиперчувствительности (взаимосвязь этих явлений в приемом Ярины не была подтверждена или опровергнута). Иногда может развиться хлоазма (особенно у женщин с наличием в анамнезе хлоазмы беременных).

Взаимодействие:
Совместное использование с гидантоином, барбитуратами, примидоном, карбамазепином, рифампицином и, предположительно, с окскарбазепином, топираматом, фелбаматом и гризефульвином может привести к прорывным кровотечениям или снижению контрацептивной надежности (механизм взаимодействия основан на изменении активности ферментов печени: максимальная ферментативная индукция может не проявляться в течение 2-3 нед, но затем может сохраняться в течение 4 нед после прекращения лечения). Антибиотики (ампициллины, тетрациклины) снижают контрацептивную защиту.

В этих случаях в дополнение к Ярине следует использовать барьерный метод контрацепции в течение всего времени совместного использования и еще 7 дней после их отмены (для рифампицина - в течение 28 дней после его отмены). При совместном использовании ингибиторов АПФ, антагонистов рецепторов ангиотензина II, некоторых НПВС (индометацин), калийсберегающих диуретиков и антагонистов альдостерона с Яриной имеется теоретическая возможность повышения сывороточного уровня калия.

Передозировка:
Симптомы: тошнота, рвота, влагалищное кровотечение.
Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы:
Внутрь по порядку, указанному на упаковке, ежедневно, примерно в одно и то же время, с небольшим количеством воды по 1 табл. в сутки в течение 21 дня. Прием каждой следующей упаковки - после 7-дневного перерыва, во время которого наблюдается менструальноподобное кровотечение, начинающееся обычно на 2-3 день после приема последней таблетки (вне зависимости от того, закончилось ли менструальноподобное кровотечение или нет).

При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце прием Ярины следует начинать в первый день менструального цикла (т.е. в первый день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5 день менструального цикла, но в этом случае следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.

При переходе с комбинированных пероральных контрацептивов предпочтительно начать прием Ярины на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки, но не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 табл.) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 табл. в упаковке).

При переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены ("мини-пили", инъекционные формы, имплантант) переход на Ярину с "мини-пили" осуществляется в любой день (без перерыва), с имплантанта - в день его удаления, с инъекционной формы - со дня, когда должна была бы быть сделана следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток.

После аборта в I триместре беременности возможно начать прием немедленно.

После родов или аборта во II триместре беременности рекомендуется начать прием на 21-28 дни после родов или аборта. Если прием начат позднее, дополнительно необходимо использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток. Однако, если женщина до начала приема Ярины? уже жила половой жизнью, должна быть исключена беременность или необходимо дождаться первой менструации.

Прием пропущенных таблеток:

Если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Следует как можно скорее принять пропущенную таблетку, следующую - принимать в обычное время. Если опоздание превышает 12 ч, контрацептивная защита может быть снижена. При этом можно руководствоваться двумя основными правилами:
а) прием препарата никогда не должен быть прерван более чем на 7 дней;
б) 7 дней непрерывного приема таблеток требуются для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы.

Если опоздание в приеме таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней таблетки больше 36 ч), могут быть даны следующие рекомендации:

Первая и вторая неделя приема препарата.
Следует принять пропущенную таблетку как можно скорее (даже если это означает прием двух таблеток одновременно). Следующую таблетку принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половой акт имел место в течение недели перед пропуском таблетки, необходимо учитывать вероятность наступления беременности. Чем больше таблеток пропущено и чем ближе этот пропуск к 7-дневному перерыву в приеме препарата, тем выше риск наступления беременности.

Третья неделя приема препарата.
Следует принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только о ней вспомнили (даже если это означает прием двух таблеток одновременно). Следующую таблетку принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (презерватив) в течение следующих 7 дней. Прием таблеток из новой упаковки должен быть начат без перерыва, сразу после окончания текущей упаковки. Вероятнее всего, кровотечения отмены не будет до конца второй упаковки, но могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения или прорывное маточное кровотечение в дни приема препарата из второй упаковки. Если был пропущен прием таблеток и затем в первый нормальный свободный от приема препарата день не наступило кровотечение отмены, необходимо исключить беременность.

Особые указания:
Если у женщины в течение 3-4 ч после приема таблетки Ярина наступила рвота, то в этом случае всасывание могло быть неполным. Этот случай может рассматриваться, как пропуск таблетки. Если женщина не хочет изменять нормальный режим приема препарата, она должна принять при необходимости дополнительную таблетку (или несколько) из другой упаковки.

Для того, чтобы отсрочить начало менструации, необходимо продолжить прием Ярины сразу после окончания предыдущей упаковки, без перерыва. Таблетки из новой упаковки можно принимать так долго, как желает женщина (максимально до тех пор, пока упаковка не закончится). На фоне приема препарата из второй упаковки могут отмечаться мажущие выделения из влагалища или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием из новой пачки следует после обычного 7-дневного перерыва.

Для того, чтобы перенести день начала менструации на другой день недели, следует укоротить ближайший перерыв в приеме таблеток на столько дней, на сколько необходимо. Чем короче интервал, тем выше риск отсутствия кровотечения отмены и вероятность мажущих выделений и прорывных кровотечений во время приема второй упаковки (также, как в случае отсрочки начала менструации).

На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев использования. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений является значимой только после периода адаптации, составляющего приблизительно 3 цикла.

Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, то следует рассмотреть негормональные причины и осуществить адекватные диагностические мероприятия для исключения злокачественных новообразований или беременности (в т.ч. диагностическое выскабливание).

У некоторых женщин кровотечение отмены может не развиваться во время перерыва в приеме таблеток. Если комбинированные пероральные контрацептивы принимались согласно указаниям, маловероятно, что женщина беременна. Тем не менее, если до этого комбинированные пероральные контрацептивы принимались нерегулярно или отсутствуют подряд 2 кровотечения отмены, то до продолжения приема комбинированных пероральных контрацептивов следует исключить беременность.

Перед началом применения Ярины женщине следует пройти тщательное общемедицинское и гинекологическое обследование (включая исследование молочных желез и цитологическое исследование цервикальной слизи), исключить беременность и нарушения системы свертывания крови. Следует предупредить женщину, что препараты типа Ярины не предохраняют от ВИЧ-инфекции и других заболеваний, передающихся половым путем. В случае длительного применения необходимо проводить контрольные обследования каждые 6 мес.

4

никто не пил их???
я хочу попробовать.....

5

Я их пила 8 месяцев,все было в порядке, но вот последний цикл месячных не было,но и беременности нет тоже,как факт,жду следующего цикла!

А так все было в порядке,месячные были безболезненными,шли по расписанию приема.

Подпись автора

http://lines.kukuzya.ru/1_8_12652016170.75681400_3_2_14030.833333333_000000_edcfc5cdd520d3d9cecfdecbd520efd3cbc1d2d5.png

6

девочки не забывайте что это гормоны некоторые поправляются по этой причине я побаююсь их принимать

7

Я вообще никогда не пила противоз-х таблеток http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

8

я пила год, врач прописывал. у меня эрозия, врач сказал что для эррозии она тоже хорошо

Отредактировано Алена мотылек (13-06-2011 11:13:33)

9

Я тоже пила эти таблетки ,но больше для лечебных целей мне их выписывали ,ничего плохого про Ярину сказать не могу.

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

10

Пью сейчас контрацептив Диане-35. КОгда стал вопрос о приеме таблеток, много выбирала, пробовала еще другие, забыла название, но от них стала сильно поправляться. Сейчас остановилась на Диане. Не поправилась, пью уже год..наоборот похудела. Но это не от таблеток)) я приложила к этому усилия)) все кто видят , говорят :"Как ты сильно похудела!" Ну вобщем от таблеток  я не поправилась. Пью чтоб волосы не выпадали .. но что-то они как падали .. так и продолжают.((((

11

Прошу всех поддержать петицию об Отмене обязательной дополнительной сертификации иностранных лекарств!!! Это не займет много времени, пару минут всего лишь. Подписать петицию можно тут. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ!!!

12

Никогда не слышала о них

13

Что касается таблеток для иммунитета, то их разнообразие велико apteka.rozetka.com.ua/dlya-immunnoj-sistemy/c4628635/forma-vypuska-104927=629850;kategoriya-105214=633070/ , но при выборе пилюль лучше все же советоваться с врачом.
Мне тоже некогда к нему идти, но, поймите, на разные организмы одни и те же лекарства подействуют совершенно по-другому.

14

Я пила другие, Новинет, но они действуют схожим образом. Мне понравились, для секса с постоянным и проверенным партнером самое оно. Не нужно отвлекаться на презерватив, или прикидывать в уме, безопасные ли сейчас дни) Пишут, здесь что у некоторых количество месячных становится меньше, и такое бывает))

15

нормальные таблетки, пила год где-то. не поправилась, месячные были как по часам. но назначал врач, лучше самостоятельно не пробовать себе подобрать КОК, а то может быть хуже


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » О женском здоровье » Таблетки - ЯРИНА