Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Здоровье наших детей » Атопический дерматит у детей


Атопический дерматит у детей

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Забыла написать,что мы снова едим Ненни( на козьем молоке)

32

У меня у младшего такая же беда с годика. Только подсели на смеси- понеслось. Пробы проявились на кучу всего- от яиц до полевых трав. Уже не помню схему лечения, но диета должна быть на момент лечения очень жёсткой. Сейчас тоже проявляется иногда( нам врач исключил полностью молоко коровье , курицу и т.д.), а сын обожает молочное и так ему хочется, но держимся пока стойко.

33

Оля, на самом деле может это и не смесь является причиной болезни. Есть много факторов, который могут влиять на повторные высыпания. Например:
* мыло, пенка для купания малыша (или травы, если вы купаете малыша в травках);
* увлажняющий крем (крем который используете ежедневно);
* стиральный порошок;
* шерсть любимого домашнего животного (мы с этим столкнулись).
Это те аллергены, с которыми вы можете сталкиваться каждую секунду.

34

Отличный вариант - диета и прием полисорба. Последний еще и иммунитет укрепляет, всякую дрянь из организма выводит, в общем, лишним не бывает. И детям можно, это главное, чтобы не травить ребенка химическими таблетками.

Подпись автора

Просто Семеновна

35

olgawa написал(а):

Девочки,помогите пожалуйста советом((( может кто сталкивался с подобной проблемой. Началось у нас все в 3 недели,появилась сыпь

Добрый день! Очень похоже, как у моего младшего было! Только сыпь появилась в 3 мес., с шеи, и стало распространяться по всему телу, потом подрос - стал чесаться... Ребенок весь красный, и все такие вокруг хихикают, "ой мамочка что-то не то съела". А нам не шуток, "мамочке" почти ничего нельзя было, т.к. грудное вскармливание. Чтобы не расчесывал, очень помогали одежки-человечки полностью закрытые, с ножками. Я даже потом, когда Федор мой такой стал, что с ножками человечков уже по размеру не найти, носки пришивала к тонким комбинезончиками - особенно чтобы в них спать, а то чесался - жуть. Прямо все сразу вспомнилось...

ПЕРВОЕ: атопический дерматит - противопоказание против прививок!!! Это ж какие неграмотные врачи Вам прививку сделали?! Фух, я как прочитала, аж разволновалась вся.

Мы сдали кровь кровь на аллергены - пищевая панель (больше 100 наименований) чтобы разобраться, что же нам все-таки исключить, а что оставить, а то вообще есть страшно было. Иммуноглобулин Е у нас в крови зашкаливал, мне объяснили, что иммунная система сильно реагирует на аллергены, "бьет из пушки по воробьям", и нужно стараться ее не провоцировать.

Ходили мы еще к аллергологу, она прописала ферменты типа креона (может, что-то еще, не припомню уже), и дала рецепт на мазь, чтобы в аптеке приготовили. Рецепт был с гормональным компонентом (я выспрашивала состав), и она мне предложила заказать два варианта, один с гормональной составляющей, другой без. Там, где было гормональное, я мазала в самых острых случаях, состояние было то лучше, то хуже. Но надо избегать замазывать гормональным, это только загоняет проблему вглубь - я только в самых крайних случаях использовала, чтобы снять острый период, когда понимала, что и нервную систему ребенка надо поберечь, можно же чокнуться от этого постоянного зуда.

Энтерос-гель я тоже давала периодически (компотиком разводила, а то как его впихнешь). Но основным моментом все же была диета и довольно долго. Кормила до 1 года и 10мес, дальше уже сил не было на диете сидеть, да в принципе это и так срок нормальный.

Как Вам это применить, учитывая, что Вы на смеси я не знаю - но может, выявится аллергия на конкретный компонент смеси (?) Но впереди так или иначе введение прикормов Вам все равно надо знать, что точно исключить.

Думаю, что надо также минимизировать вероятность реакции на порошки и косметику, выбирать очень тщательно, не какой-нибудь ширпотреб супермаркетовский.

Сейчас Федору 6 лет, проблемы давно позади, ест все: и красное, и цитрусовое, и шоколад. Несколько лет вообще все отлично было, в последнее время немного на подбородке подсыпает, жалею, что нет у меня той мази. Кожа осталась суховатой (на теле) и очень чувствительной на лице: поел морковки по-корейски, и вокруг рта все краснеет - но краткосрочно (мы, конечно, избегаем такое есть). Я вспоминаю тот ужас, и думаю, слава Богу, что все теперь хорошо. Кстати, ни одной прививки мы так и не сделали (хотя уже, наверное, можно было бы, если бы хотели). Обязательно берите у аллерголога справку о противопоказании и не насилуйте иммунную систему ребенка! Кстати иммунитет у Федора против обычных болезней выше, чем у нашего старшего (Севы), у которого проблем с аллергией никаких не было.

Так что Вы руки не опускайте ни в коем случае! Все будет в порядке, но надо потерпеть и потрудиться.

36

lenuka
спасибо, что подробно всё описали. Наш случай , и лечение тоже. Мы ещё Аевит принимаем( это при кожных проявлениях) витамины.

37

Люси написал(а):

Насчет витаминов - дельная мысль, только осторожно, а то некоторые синтетические (обычные аптечные) сами по себе, мне кажется, могут вызывать реакцию.

Я еще вспомнила, что мы чтобы острые проявления снять, антигистаминное давали. Это когда, например, вдруг неизвестно от чего (я подозреваю контакт с косметикой, причем не моей, т.к. она вне досягаемости была, а домработницы) у ребенка лицо краснело и покрывалось волдырями - тот еще вид, нервы не выдерживали, и я ему какой-нибудь антигистаминный сироп совала.

И к гомеопатии мы активно прибегали (только сейчас вспомнила, как все забылось-то уже), долго подбирали препарат, точно даже не знаю, какой больше помог. Но усилиями со всех сторон, да с Божьей помощью справились.

38

Мы столкнулись, когда у нашего ребёнка появилась сыпь. Малой постоянно её расчёсывал аж до крови. И потом это всё покрывалось корками. Жуть. Пошли к врачам  - диагноз атопический дерматит. Нам назначили в первую очередь диету, сказали нужно записывать все продукты, что едим. Из лечения выписали нам гормональные мази. Я была против. Вычитала на одном медицинском форуме противопоказания ГКС: угнетение коры надпочечников, риск возникновения кожных инфекций, истончение кожи, замедление роста и ещё очень много. Говорю нашему врачу, неужели без них не обойтись? Решили ещё к гормонам присоединить крем элидел. Мы гормонами помазали пару дней, а потом уже до ремиссии стали мазать одним элиделом. И врач сказала нам в следующий раз как только появятся высыпания сразу мазать элиделом и тогда можно вообще без гормонов обойтись. Сейчас пока обострения ещё не было (с того момента прошло 2 месяца), но мы на всякий случай всегда храним всегда на нижней полке в холодильнике этот крем.

39

У нас тоже элидел всегда под рукой. Намучались мы с зтим дерматитом. Да, пришлось пару раз использовать гормональные мази, но в основном - только элидел. Он нам очень помогал.

40

На сегодняшний день специалистами отмечается, что одним из заболеваний, довольно распространенных и наиболее часто встречающихся, является атопический дерматит, который еще называют аллергическим. Обычно атопический дерматит начинается у малышей в первые шесть месяцев их жизни, но бывает и так, что продолжается заболевание и в более старшем возрасте. По статистике, больше подвержены данному заболеванию, а также чаще болеют те детки, у которых в семьях отмечались случаи аллергических заболеваний различного характера возникновения. Согласно исследованиям, проводимым специалистами, такое заболевание, как атопический дерматит встречается примерно у 9 человек из 1000. Зачастую атопический дерматит связывают бронхиальной астмой и с также часто встречающимся аллергическим ринитом.

Родителей, чьи малыши подвержены такому заболеванию, очень волнует такой вопрос как лечение атопического дерматита у детей. Рассматривая данную проблему, стоит отметить, что для успешного излечения необходимо не только неукоснительное применение соответствующих (и обязательно – прописанных доктором) препаратов, но и соблюдение определенных правил, специальный уход за кожей, разумные ограничения в питании, правильный режим дня с достаточным временем, проводимым на свежем воздухе в активных играх.
Атопический дерматит – особенности и течение:
атопический дерматит может передаваться ребенку по наследству (в 75% случаев заболевания);
кожа пациентов, как правило, становится очень сухой, имеет повышенную чувствительность и болезненно реагирует на основное количество внешних раздражителей;
атопический дерматит сопровождается таким симптомом как нестерпимый зуд, который практически невозможно устранить или  контролировать;
расчесывание зудящей кожи приводит к образованию уплотнений, вследствие чего появляются различные бактериальные осложнения;
основные методы лечения данного заболевания направлены на регидратацию и увлажнение кожных покровов;
при лечении необходимо  включать в список лекарств  также и антигистаминные препараты, помогающие бороться с раздражением и зудом;
как показывает практика, во время протекания заболевания, нередко параллельно возникают и вторичные инфекции, которые также требуют проведения терапии антибиотиками.
Правильный уход за кожей

Поскольку атопический дерматит относится к числу  хронических заболеваний, после применения терапии, пациенту необходимо регулярно  ухаживать за кожей. К числу наиболее важных и действенных рекомендаций в таком процессе, как  лечение атопического дерматита у детей, относятся следующие:
Самое важное – это не допускать, чтобы кожа малыша пересыхала.
Проверьте, чтобы в комнате, в которой ребенок проводит большую часть своего времени, было не слишком жарко. Именно так можно   сохранить влагу в коже во время сна.
Избегать слишком горячей воды во время приема душа или ванны, а также не слишком долго находиться в воде во время купания. Ванну или душ, следует принимать не более 10 минут, и при этом температура воды, в которой купается ребенок, не должна быть выше, чем 38°С.
По возможности, следует избегать контакта пораженных заболеванием участков кожи с мылом, Вместо мыла, специалисты рекомендуют применять специальные мягкие косметические очищающие средства.
После принятия душа или ванны не следует сразу растирать мокрую кожу. Лучше всего просто ее промокать и слегка похлопывать мягким полотенцем (или же байковой пеленкой).
В течение трех-пяти минут после того, как ребенок искупается или примет душ, пока кожа еще влажная и распаренная, нужно нанести на кожу подобранное в соответствии с рекомендациями специалиста увлажняющее средство, благодаря чему в коже сохранится максимальное количество влаги.
Для увлажнения и очищения, следует применять только проверенные рекомендованные врачом косметические средства. Важно избегать избытка парфюмерии и лучше всего не использовать при стирке ополаскиватели для тканей. Только так, ежедневно используя увлажняющие средства, можно уберечь кожу от высыхания. Чаще всего, увлажняющие средства можно приобрести в виде кремов.
Иногда в начальных стадиях или легких случаях заболевания регулярное использование увлажняющих средств может быть вполне достаточной мерой для контроля над заболеванием. Также следует учитывать и то, что некоторые увлажняющие средства, если они жирные, могут попросту не понравиться малышу. Тем не менее, важно знать, что необходимо применять увлажняющие средства ежедневно, даже если на кожных покровах нет внешних симптомов атопического дерматита.
По возможности избегайте контакта кожи с шерстяными изделиями.
Если зуд достаточно сильный и мешает ребенку отдохнуть, можно успокоить кожу, сделав прохладный влажный компресс из махровой ткани.
Если с ребенком остается кто-то кроме Вас (няни, бабушки, дедушки) обязательно сообщите им всю информацию об уходе за кожей ребенка и необходимости применения увлажняющих средств.

Подбирая средства, по уходу за кожей ребенка, обязательно проконсультируйтесь с врачом,  он сможет поставить точный диагноз и подобрать подходящий курс, направленный на лечение атипического дерматита у детей.

Подпись автора

Любовь как шоколад. Сначала "Баунти" - райское наслаждение, потом "Твикс" - 2 палочки. А потом - "Киндер Сюрприз"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_201075.png

41

У нас было на смесь, при смене на другую все прошло, вот тут читайте http://www.askmamas.ru/answers.php?qid=1562550 главное обратиться к врачу за верным лечением.

42

Я  лечила атопический дерматит у сына с помощью прибора Солнышко http://ukrmed.com.ua/shop/bakteritsidnyj-obluchatel-solnyshko-baby/ Начала с 5 минуты, результатом довольна. Еще лечим прибором насморки, делаю кварцевание. Незаменимый для тех у кого детки есть.

43

суперМАМА написал(а):

Кто Сталкивался С Такой Проблемкой? Как Лечились? Какой Косметикой Пользовались?

В любом случае сначала надо идти в больницу за справкой 086у http://mskmedspravka.com/2010-02-22-14- … ka-086u#h2 и уже по ее содержимому смотреть какое именно лечение назначать

44

У моего младшего была эта проблема в год. Мы принимали хилакт-форте.

45

Я пользуюсь спреем, которого мне хватает на год (473 мл.) многофункциональное средство на все случаи.
Можно смело применять как вспомогательное средство при ветрянке, бронхите, простуде, насморке, ангине, ларингите. Он пригоден для гигиены половых органов после родов и при эрозии матки. С успехом применяется не только для снятия воспаления при ушибах и ссадинах, но и при более серьезных повреждениях. Солнечные ожоги, потница, псориаз, пролежни, экзема, лишаи – это далеко не полный перечень .
Вот можете подробнее почитать - https://aloeliving.com.ua/aloe-ferst.html

46

Знакомые вылечились электрофорезом и какими-то ванночками, не помню с чем, а недавно сама наткнулась на статью, в которой про другие способы, кроме мазей и таблеток написано. Делюсь Ссылка

47

Вообще все кожные заболевания нужно лечить не с помощью аптекарей и форумов, а сразу к врачу обращаться. У меня подруга своего "залечила" до экземы. Я ей тогда своего дерматолога Арзуманян Лейлу Алесановну посоветовала, она нам в свое время здорово помогла. Так подруга рассказывала, что лечение было расписано на двух листах формата А-4, но зато оно помогло!

48

super-kotsk написал(а):

Вообще все кожные заболевания нужно лечить не с помощью аптекарей и форумов, а сразу к врачу обращаться. У меня подруга своего "залечила" до экземы. Я ей тогда своего дерматолога Арзуманян Лейлу Алесановну посоветовала, она нам в свое время здорово помогла. Так подруга рассказывала, что лечение было расписано на двух листах формата А-4, но зато оно помогло!

super-kotsk написал(а):

Вообще все кожные заболевания нужно лечить не с помощью аптекарей и форумов, а сразу к врачу обращаться. У меня подруга своего "залечила" до экземы. Я ей тогда своего дерматолога Арзуманян Лейлу Алесановну посоветовала, она нам в свое время здорово помогла. Так подруга рассказывала, что лечение было расписано на двух листах формата А-4, но зато оно помогло!

Это точно. Иначе можно действительно наделать беды

Подпись автора

viagra feminin effet generique

49

.пить правельно воду важно.
за 15-30 минут до еды перестать пить.
поесть не запивая.
подождать 2-3 часа.
потом пить 1,5-2 литра воды в день в перерывах.

бульк бульк х жвак жвак
сенет ха
http://s9.uploads.ru/t/IZzJs.jpg
http://s8.uploads.ru/t/p69q7.jpg

50

Нам врач выписал болтушку, сами купили эмоленты. Будем лечиться.

51

Раджу вам вилікувати пелюшковий дерматит завдякі Бепантен https://www.bepanthen.ua/uk/baby-skin/c … appy-rash/ . Я вже багато його використовую і в питанні про дітей - він найкраще допомагає. Також у них на сайті безліч корисних та інформативних статей, ознайомтеся.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Здоровье наших детей » Атопический дерматит у детей